Часть жителей пострадавшего от взрыва газа дома в Петербурге вернулась домой

Поделиться

Часть пострадавшего от взрыва газа дома на проспекте Народного ополчения в Санкт-Петербурге снова заселена. Более 300 жильцов еще не вернулись домой из-за продолжающихся работ по исследованию безопасности несущих конструкций, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС в Санкт-Петербурге.

«Работы МЧС по исследованию конструкций и перекрытий продолжаются, также продолжаются работы по демонтажу на месте хлопка. Жителям разрешили вернуться в сопровождении сотрудников МЧС и полиции, чтобы забрать свои вещи. Сейчас часть дома уже заселена, но более 300 человек еще не смогли вернуться, они расселились у родственников, 20 человек остаются в пунктах временного размещения», — сказал собеседник агентства.

МЧС рассматривает две версии случившегося: хлопок бытового газа и хлопок газового баллона.

Напомним, хлопок газа произошел во вторник 13 марта в жилом доме №219 на проспекте Народного ополчения. Обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах. Из здания были эвакуированы жильцы, в том числе шесть лежачих больных, которые временно размещены в одном из лечебных учреждений, один человек пострадал и был госпитализирован.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...