Задержаны угонщики, похищавшие дорогие машины в Петербурге и Ленобласти

Поделиться

Сотрудники полиции задержали злоумышленников, похищавших дорогостоящие машины. Один из подозреваемых напал на сотрудника полиции. 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России ликвидирована организованная группа, сформированная на этнической основе, состоящая из граждан одного из закавказских государств, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ведомства. Полицейскими задержаны четверо ее активных участников, которые ранее уже были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, связанных в том числе и с неправомерным завладением транспортными средствами. 

Полицейские установили причастность задержанных к хищению на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области трех элитных иномарок. Кроме того, полицейским удалось выявить места хранения похищенного автотранспорта. Группа характеризуется четким распределением ролей. Злоумышленники действовали по заранее отработанной схеме: искали удобный для хищения автомобиль, предварительно неоднократно осматривая его на предмет наличия охранных систем. Угнанные автомобили перегонялись в места отстоя, после чего принималось решение о возврате владельцам за деньги, либо изменения номерных агрегатов с целью продажи похищенного автотранспорта. 

В феврале 2018 года, при совершении кражи автомобиля на территории Приморского района Санкт-Петербурга, участники преступной группы оказали активное сопротивление сотрудникам ГИБДД и применили в отношении них насилие, опасное для жизни и здоровья. В результате сотруднику ГИДД был причинен тяжкий вред здоровью. 

Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Все подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...