После угроз России Трамп предложил закончить гонку вооружений

Поделиться

Дональд Трамп после угрожающего твитта в сторону России предложил закончить гонку вооружений

«Наши отношения с Россией сейчас невиданно плохи, даже хуже, чем во времена холодной войны. Так быть не должно. Россия нуждается в нашей помощи для своей экономики. Мы легко можем это сделать, всем надо работать вместе. Остановим гонку вооружений?», — написал Дональд Трамп.

Ранее Трамп написал в своем аккаунте в twitter следующие: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать «газовое животное-убийцу», которое убивает своих граждан и получает удовольствие!».

А 8 апреля в городе Дума, неподалеку от Дамаска, по данным правозащитников, произошла химическая атака, из-за которой погибли несколько десятков человек. И Дамаск, и Россия отрицают факт атаки.

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран, Россию и лично Владимира Путина в поддержке «животного Асада». «Много погибших, женщин и детей, в результате бессмысленной химической атаки в Сирии. <…> Придется заплатить высокую цену. Немедленно откройте зону [атаки] для медицинской помощи и подтверждения. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой бы то ни было причины. Это бред!», — написал он в twitter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...