«Яндекс» оценил чистоту воздуха и транспортную доступность Петербурга и Ленобласти

Поделиться

Сервис «Яндекс.Недвижимость» создал карту, с помощью которой можно узнать чистоту воздуха, доступность транспорта и развитость социальной инфраструктуры в разных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Согласно сервису, наиболее экологически чистыми районами Петербурга и Ленобласти можно считать, например,  Павловск, Смолячково, Первомайское, Русско-Высоцкое и Гатчину. Территории с сильным загрязнением находятся в основном на юге Северной столицы.

Кроме этого с помощью сервиса можно узнать места с хорошей транспортной доступностью — они выделены зелёным, а проблемные транспортные локации – красным. Например, согласно карте, практически вся Ленинградская область, с точки зрения доступности с помощью общественного транспорта, находится в красной зоне.

Сервис развитости социальной инфраструктуры доступен только на территории Санкт-Петербурга и на область пока не распространяется.

Пока такие карты доступны только на десктопной версии «Яндекс. Недвижимость», но позже они появятся и в мобильной версии поисковика.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...