Лесной пожар задержал сразу четыре «Аллегро»

Поделиться

Четыре рейса скоростного поезда «Аллегро» было задержано вечером 13 мая на территории Финляндии из-за лесного пожара, сообщили «Фонтанке» в финской железнодорожной компании VR.

«Из-за лесного пожара участок дороги от Райппо до Пулса был перекрыт, и поезда не могли проехать», – уточнила представитель пресс-службы VR Тайна Куйтунен.

Первыми из-за бушующей стихии были остановлены поезда №785 и 786. Пассажиры «Аллегро», следовавшие в Хельсинки, они были вынуждены ждать на станции Коувола около полутора часов. Первоначально их планировали развести до пункта назначения автобусами, однако в итоге они всё же смогли сесть на поезд. Как заявили в VR, их доставили до Хельсинки на другом поезде с задержкой в 1 час 50 минут.

«Аллегро» №786, ехавший в противоположную сторону, прибыл в Петербург с задержкой в 1 час. Не повезло и пассажирам вечернего рейса №788 Хельсинки – Петербург – он опоздал на 86 минут. В РЖД сообщили о задержке в полчаса и час.

Из-за сухой  и жаркой погоды лесные пожары в Финляндии в последнее время участились. Однако, по словам Куйтунен, в данный момент на пути следования «Аллегро» проблем нет, ситуация нормализовалась.

Поделиться
Загрузка...