Жителей Выборга отключили от тепла из-за аферистов ТСЖ, которым помогает вице-губернатор

Поделиться

Пока больше чем две трети жителей Выборга недоумённо пишут в соцсетях о том, что у них отсутствует горячая вода, все ответственные за эту проблему уже в курсе сложившейся ситуации. Она, к слову, как никогда сложна: путей решения пока не видят как в «Газпроме», так и в Выборге. Газовый магнат предлагает невыполнимые условия, а на выборгские предложения отвечает, пожимая плечами. Областной комитет тем временем шлёт письма, в которых требует от администрации Выборга вновь начать разговор с аферистами. Получается, что вице-губернатор Коваль, который курирует вопросы ЖКХ, пытается помочь людям, из-за долгов которых жители сидят без горячей воды.

Проблема, которая ещё с начала весны находится на личном контроле у губернатора Дрозденко, к началу лета начала выходить из-под контроля. Десяток встреч с представителями ТСЖ и РСО Выборга и сотни слов, которые были сказаны на них, не привели ровным счетом ни к чему. Те ТСЖ, которые действительно хотели погасить долги, сделали это без дополнительных санкций ещё в апреле. Но этого оказалось недостаточно «Газпрому», многомиллионный долг перед которым тает настолько медленно, что газовый магнат решился-таки на радикальные меры. Именно по этой причине 23 мая львиная доля выборжцев не обнаружили в своих квартирах горячей воды. Три из четырёх котельных в городе остались без газа, а рабочая снабжает родильный дом города — для неё, и на том спасибо, сделали исключение.

Но самое любопытное заключается в другом: ни одна из структур, во власти которых находится прищучить противоправные действия ТСЖ-должников, не занимается разбором этой проблемы. В её актуальности сомневаться сейчас не приходится. Жители Выборга всего за полдня оставили несколько десятков гневных постов в соцсетях, а в настоящее время ожидают назначения даты прямой линии с Владимиром Путиным. При этом обращаться с, по сути, старыми проблемами к Дрозденко выборжцы не горят желанием, так как не видят особого смысла. И в этом они отчасти правы, ведь буквально на днях комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти прислал очень странное письмо в администрацию Выборгского района. Документ оказался в распоряжении ivbg.ru, и сперва мы прилагаем его текст.

Если кто-то из жителей Выборга ещё не знаком с фамилией господина Болдырева, то вкратце поясним: это тот самый человек, на чьей совести несколько десятков миллионов долга перед ресурсоснабжающей организацией города («УК по ЖКХ»). Во многом именно «благодаря» его противоправным действиям и регулярному отказу от перечисления денег по адресу, «Газпром» сегодня так сильно невзлюбил Выборг.

Но если к долгам Болдырева с 2016 года можно было уже привыкнуть, то самое удивительное заключается в следующем. Этим письмом областной комитет по ТЭК, иначе говоря, пытается заставить администрацию Выборгского района помочь Болдыреву, пойти ему навстречу и вновь наладить мирный диалог. И всё это в то самое время, когда масса судебных обращений и исков по каким-то причинам пылятся в арбитражном суде, а делопроизводство идёт настолько медленно, что «Газпром» уже успел отключить от горячей воды почти весь город.

Иными словами, письмо комитета по ТЭК Ленобласти вызывает искреннее недоумение у редакции ivbg.ru. Оказывать содействие человеку, который ворует деньги добросовестных жителей города — это удивительный нонсенс. Однако вице-губернатор Коваль либо не в курсе сложившейся ситуации (во что мы не верим), либо намеренно пытается помочь человеку, против которого возбуждено несколько уголовных дел. Администрация рассчитывала на поддержку областного комитета, который может напрямую повлиять на Болдырева и прекратить его противоправные действия, а также помочь городу вернуть себе горячую воду. Вместо этого Выборгский район получил вопрос, ответ на который дать почти невозможно: почему не помогаете мошеннику?

Справка

Ультиматум «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» был выдвинут из-за многомиллионных долгов ресурсоснабжающий организаций районов региона. Во многом это происходит по вине недобросовестных ТСЖ и УК, которые не перечисляют деньги жильцов на счета РСО годами. С 26 марта газовая компания после нескольких письменных предупреждений начала-таки приостанавливать поставки голубого топлива на котельные Ленобласти, в связи с чем, например, детсады и роддом Выборга остались без тепла на неопределённый срок. Предыдущие совещания заканчивались ни чем.

21 мая в администрации Выборгского района состоялось очередное совещание по вопросу исполнения обязательств перед «Газпромом». Его провел первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович. Участниками стали руководители сектора теплоснабжения Выборга и Выборгского района, а также юридического комитета. 

Еще ранее арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что выборгские ТСЖ «Единство плюс» и «2-ая Южная 4» должны выплатить «УК по ЖКХ» 6 млн рублей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело на руководителя печально известных выборгских ТСЖ «Единство» и «Единство плюс» Болдырева. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и не перечислении денежных средств, поступивших на счет Общества от потребителей, в адрес ОАО «Выборгтеплоэнерго». Таким образом, по мнению прокуратуры, в результате преступных действий Болдырева ОАО «Выборгтеплоэнерго» был причинен материальный ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» завели и на Геннадия Типанова, управляющего ТСЖ «Терем» и ООО «УК Терем».

Поделиться
Загрузка...