МФЦ Ленобласти переходят на электронный документооборот

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, в ближайшее время в МФЦ Ленобласти планируют полностью отказаться от бумажного документооборота.

47 регион стала первым в стране регионом, который смог организовать полностью электронное межведомственное взаимодействие. Что позволило Ленобласти подняться в рейтинге инвестиционной привлекательности. О чем стало известно во время ПМЭФ-2018.

Отказ от бумажного документооборота позволил в разы сократить сроки оказания важных для населения и бизнеса государственных услуг. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

На данный момент в МФЦ «Мои документы» организовано электронное взаимодействие с Архивным управлением, комитетами по социальной защите, по труду и занятости населения, образования, экономического развития, гостехнадзор и многими другими организациями органов исполнительной власти Ленинградской области.

Пилотный проект электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой, который в ближайшее время распространится на все районы 47 региона, т.к. прошел успешно тестирование, уже работает в шести районах: Киришском, Сланцевском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском и Волосовском. 

Тестирование нового формата работы с МВД уже прошло во всех районах области, на данный момент ведется доработка программного обеспечения, вскоре, как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, взаимодействие с МВД не потребует ни каких бумажных носителей.

ivbg.ru напоминает своим читателям, что МФЦ начали предоставлять услуги «одного окна» садоводам Ленинградской области. А также уже принято решение об открытии во Всеволожске МФЦ для людей с ограниченными возможностями