Иностранка заплатила 6 тысяч рублей таксисту из Гатчины за 3 км по Невскому проспекту

Поделиться

Полицейские Санкт-Петербурга разыскивают таксиста на BMW из Гатчины, который потребовал 7 тысяч рублей у туристки из Мексики за проезд от Дворцовой площади до реки Фонтанки. 

Днем 12 июня гражданка Мексики обратилась в полицию Северной столицы. Женщина рассказала, что на днях возле Дворцовой площади села в такси и попросила довести ее до дома 45 по Невскому проспекту. Весь путь составил не более трех километров.  Оказавшись на месте через пару минут, водитель объявил туристке цену – 7 тысяч рублей. Женщина отказалась платить такую сумму. Жадный водитель заблокировал двери своего автомобиля и пообещал, что не выпустит пассажирку, пока та не расплатиться за проезд. В результате женщина отдала 6 тысяч рублей. Больше при ней не было денег.

Гостья из Центральной Америки сообщила охранника правопорядка номер автомашины 47 региона с цифрами «911», по которому полицейские установили владельца. Как сообщает издание 47news, оперативники нанесли визит в квартиру в доме по проспекту 25 октября в Гатчине, но таксиста в ней не обнаружили.

Иномарка мужчины объявлена в розыск. Ему самому может грозить уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж), так как иностранка какое-то время была взаперти и реально опасалась угрозы расправы, и отдала свои деньги под фактическим насилием.

Поделиться
Загрузка...