Проект «Десять песен атомных городов» начал свои гастроли с Соснового Бора

Поделиться

Сосновый Бор стал первым из 22 городов присутствия Росатома, где пройдут концерты участников первого сезона проекта. Также состоятся съемки и студийные записи второго сезона.

Как рассказал продюсер проекта Тимур Ведерников, в прошлом году «Десять песен атомных городов» собрал более 400 талантливых музыкантов из 17 городов присутствия Росатома. Итогом работы стали 10 видеоклипов на всеми известные и любимые песни, которые разместили на YouTube канале программы «Территория культуры Росатома. Когда количество их просмотров в сети перевалило за миллион, организаторы проекта задумались над вторым сезоном.

Это удивительно. Нам удается найти поистине уникальных людей, и, вы знаете, их очень много! Оказалось, что атомная отрасль не настолько закрыта и замкнута в себе, как кажется. Те, кто здесь трудится, имеют разносторонние интересы и открыты для экспериментов — в нашем случае творческих. Классно, что программа «Территория культуры Росатома», благодаря которой реализуется наш проект, позволяет раскрыть такие таланты для всей страны. И приятно, что наш проект вызывает столько положительных эмоций и позитивных откликов. По крайней мере, отрицательных мы ни разу не слышали.Тимур Ведерников

Сосновый Бор – один из самых ярких в творческом плане городов, по словам Тимура Ведерникова, организаторам проекта посчастливилось познакомиться и поработать с замечательными музыкантами, жителями Соснового Бора, которые обладают уникальными вокальными данными и даже играют на редких этнических инструментах.

Напомним, что в первом сезоне проекта в съемках приняли участие: Артур Осьмаков, Настя Пивоварова, Елизавета Шабанова, Никита Малов, Алексей Шишкин, Анфиса Горюнова, Сергей Иевлев, Максим Ермошин. Группа «Мужской разговор». В этом году в записи клипов также приняли участие Маки Вовченко, Сергей Блаженко, Ольга Ракина, Татьяна Паутова.

Многие музыканты попали на проект совершенно случайно, как рассказали ivbg.ru в Пресс-центре администрации Сосновоборского городского округа Никита Малов, который играет на редком духовом инструменте диджериду, спонтанно решил попробовать свои силы, пришел в студию, познакомился с продюссером — Тимуром Ведерниковым, записали звук и сделали съемку.

Когда я увидел в интернете результат, эмоции переполнили. Я, честно признаюсь, и не думал, что может получиться так классно.Никита Малов

Виктор Ланкин из города Заречный, которого по словам продюссера отметили даже московские музыкальные критики, говорит, что проект дает уникальную возможность для музыкантов из малых городов поработать с продюсерами и музыкантами высочайшего уровня

Я без промедления согласился на участие. Как можно отказаться? В других обстоятельствах можно долго предлагать себя и свое творчество и никуда не пробиться. А здесь — все сложилось. Я искренне благодарен организаторам.Виктор Ланкин

Финалом пребывания музыкантов в Сосновом Бору стал гала-концерт в ДК «Строитель». Конечно же не было ни каких фонограмм, только живой звук и неподдельные эмоции. Следующий на очереди в гастрольном туре – город Полярные Зори Мурманской области.

Поделиться
Загрузка...