В Лужском районе увеличат производство свинины

Поделиться

В Лужском районе стартовало строительство современного российско-датского предприятия «ИДАВАНГ», что позволит увеличить производство свинины в регионе на четверть.

Реализация проекта стала возможной после того, как Минсельхоз одобрил субсидирование ключевой ставки по кредиту на строительство комплекса, который предоставил в апреле Райффайзенбанк  на сумму 1,6 млрд рублей.

Вам будет интересно
Первое в России предприятие по производству компоста для шампиньонов появится в Лужском районе Ленинградской области. Напомним, что о строительстве завода по выращиванию...
20.06.2018 321
Сегодня регион, по стандартам доктрины продовольственной безопасности, полностью обеспечивает себя мясом, но 80% его объема составляет мясо птицы. Мы ставим перед собой задачу комплексного развития всех отраслей животноводства: производства свинины, говядины, баранины, мяса кролика. Выход на промышленную мощность нового животноводческого комплекса позволит сразу на четверть увеличить объём производство свинины в регионе.заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу Олег Малащенко

Как сообщили в пресс службе правительства Ленобласти, запуск свинокомплекса позволит создать 120 новых рабочих мест и ввести в оборот более 1 тыс. га земель.

Планируется, что первые семь свинарников введут в строй в 2019 году, выход на проектную мощность должен состояться в 2024 году. Общая стоимость проекта – 3,7 млрд рублей, срок окупаемости проекта – 15 лет.

Сегодня в Ленинградской области в хозяйствах всех категорий собственности содержится 181 тыс. голов свиней, производится порядка 40 тыс. тонн свинины в год.

Поделиться
Загрузка...