Депутаты Ленобласти поддержали инициативы обманутых дольщиков

Поделиться

21 июня в ЗакСЕ Ленобласти прошло заседание под руководством Андрея Лебедева, на котором депутаты обсудили инициативы обманутых дольщиков.

Заседание временной рабочей группы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства провел Андрей Лебедев — председатель профильной постоянной комиссии ЗакСа Ленобласти по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству.

Всего на обсуждение обманутые дольщики 47 региона принесли несколько предложений, часть из которых сразу же нашла поддержку у депутатов:

Вам будет интересно
Как сказал в своё время Гоголь, в России только две беды — это дураки и дороги. Но современные реалии таковы,...
27.11.2017 3607
  • разработка госпрограммы РФ по достройке проблемных объектов со сроком достройки 1 год;
  • усиление ответственности страховых организаций с целью получения страховых премий в случае введения застройщика в процедуру банкротства — наблюдения;
  • установление запрета в отношении руководителей и собственников  (учредителей) юридических лиц, не выполнивших свои обязательства перед участниками строительства, на осуществление строительства многоквартирных домов в течение 10 лет на территории РФ, в том числе, если у собственника (учредителя) юридического лица имеется значительное количество земельных участков, оформленных на разные юридические лица, то при банкротстве одного юридического лица собственник (учредитель) должен потерять право заниматься строительством при участии других юридических лиц.

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Ленобласти, комитетам государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти и Леноблкомимущества было предложено разработать для этих целей соответствующие законопроекты, обращение к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ В.В. Якушеву и направить их в постоянную комиссию по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Заксобрания.

Напомним, что до сентября областной комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы может предложить свои изменения в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

в 2018 году Ленинградская область ввела в эксплуатацию уже три проблемных долгостроя: ЖСК «Виктория» в Гатчине, ЖК «Олимп» во Всеволожске, ЖК «Черничная поляна» в Юкках. В процессе ввода находится ЖК «Три Кита» в Мурино, завершаются работы в ЖК «Карат» в Кингисеппе, близок ввод в эксплуатацию дом ЖСК «НовоДевяткино».

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...