В Петербурге и Ленобласти перестали расти зарплаты

Поделиться

Портал HeadHunter выяснил, что происходило с зарплатами в первом полугодии 2018 года. Так, заработные платы сотрудников в Петербурге и Ленинградской области немного снизились. 

Для исследования аналитики проекта проанализировали динамику данных, которые ежеквартально вносят в онлайн-систему около 800 российских работодателей более чем по 5 000 ролям. Выяснилось, что в первом полугодии 2018 года зарплаты практически не изменились, Причина, вероятно, кроется в сезонности.

«Первое полугодие 2018 года не было ознаменовано значительным изменением зарплат. Вероятно, причиной выхода на плато стала стабилизация экономики и сезонность, т.е. не самое подходящее время для пересмотра доходов сотрудников», — сказала директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина. 

Показатели динамики роста совокупного дохода сильно разнились в зависимости от федерального округа. Так, например, минимум по итогам квартала был зафиксирован в Санкт-Петербурге и Ленобласти (-2%), а максимум – в Северо-Кавказском округе (13%). В число лидеров по росту дохода также вошли Центральный и Северо-Западный (оба по 7%), Сибирский (6%), Приволжский (5%) и Южный (4%) федеральные округа. В таблице также представлены абсолютные значения.

Исследователи отмечают, что сложилась достаточно нетипичная ситуация для рынка, когда в Москве и Петербурге не растет зарплата, а в регионах зафиксирован рост.

Поделиться
Загрузка...