Александр Дрозденко: «Ленинградский гектар» будет принят осенью 2018 года

Поделиться

Об этом в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «78» рассказал губернатор региона Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что сейчас разработанный законопроект проходит общественное обсуждение, но его основная фабула определена, поэтому принять его осенью 2018 года ничего не помешает.

«Мы предложим предпринимателям и начинающим фермерам участки до 10 га земли в таких районах как Подпорожский, Лодейнопольский, Сланцевский и Бокситогорский. Также получателям земельных наделов будут выплачиваться «подъемные» в размере 3 млн рублей», — рассказал Александр Дрозденко.
Вам будет интересно
Проект программы «Ленинградский гектар» по поручению Александра Дрозденко опубликован на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу.  [su_quote cite="Александр Дрозденко"]Недостаточная плотность населения...
22.06.2018 1047

При этом губернатор отметил, что добросовестные предприниматели смогут получать финансирование своих проектов и в дальнейшем, подтвердив расходы на приобретение основных средств, поголовья скота и техники.

Желающие получить «ленинградский гектар» смогут направлять свои заявки в комитет по агропромышленному комплексу Ленобласти, сразу после принятия закона. Далее бизнес-план заявителя рассмотрит специальная комиссия, которая оценит имеющийся у предпринимателя опыт, а также интерес потенциальных партнеров к реализации проекта.

Вам будет интересно
Коэффициент роста субъектов малого бизнеса в Ленобласти составил 18,8, что на 2,3% выше установленного стратегией развития малого предпринимательства на 2018 год. Как...
28.06.2018 772

Напомним, что в рамках Российского инвестиционного форума, который проходил в Сочи этой зимой, Александр Дрозденко рассказал журналистам, что программа должна заработать во втором квартале 2018 года.

О запуске в регионе «Ленинградского гектара» стало известно в конце января на выездном заседании правительства Ленобласти в Выборге. Суть «Ленинградского гектара» повторяет суть федеральной программы “Дальневосточный гектар” и заключается в выделении земельных участков в отдаленных районах Ленобласти фермерам для освоения земель на бесплатной основе.

Поделиться
Загрузка...