В Ленобласти разрабатывают программу для помощи детям с аутизмом

Поделиться

В Ленинградской области разрабатывается региональная программа оказания комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).

До конца 2018 года в Правительстве региона должны уже разработать готовый проект по оказанию помощи детям с синдромом РАС. При этом при разработке документа будет учтен тот факт, что часть населения региона живет в селах, а значит придется проводить дополнительные инструктажи медиков в ФАПах и амбулаториях. Для родителей и врачей также разработают памятки и методики о помощи особым детям.

Также, в пресс-службе региона рассказали, что в документе пропишут и принцип организации информирования всех будущих родителей о симптомах РАС у детей.

Вам будет интересно
В России введены новые нормы, упрощающие порядок установления инвалидности. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с...
09.04.2018 344

Напомним, что Ленобласть уделяет повышенное внимание проблемам детского аутизма. 1-го сентября 2017 года в деревне Юкки открылся региональный центр по комплексному сопровождению малышей с особенностями развития.

«Центр помощи ведет работу по многим направлениям: психологической, медицинской, социальной. Сюда могут обратиться за помощью все жители Всеволожского района от 0 до 18 лет, вне зависимости от прописки», — говорит Юлия Соколенко, директор центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

В центре отмечают, что если у родителей есть какие-либо сомнения по поводу развития ребенка, если их беспокоят какие-то особенности в общении или изменения в поведении, они могут обратиться за помощью в центр: Всеволожский район, дер. Юкки, ул. Школьная, д. 14. Телефоны: 8(81370)52-112, 8(81370)52-21.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...