Гатчина может получить статус исторического поселения

Пресс-служба Гатчинского района сообщила о том, что 25 июня в Белом зале Доме архитектора в Санкт-Петербурге состоялось заседание архитектурно-градостроительной комиссии Ленинградского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

На комиссии рассматривался воспрос присвоения статуса исторического поселения городам Гатчина, Шлиссельбург, Ивангород, Новая Ладога и селу Старая Ладога.

Комиссия одобрила решение присвоить Гатчине статус исторического поселения федерального значения. Однако, в ходе обсуждений возникли вопросы по границам исторического поселения и их обоснованию, в частности, по Орловой роще, Мариенбургу, Егерской слободе и Заячьему Ремизу, половина которого находится в границах Пудостьского сельского поселения.

По мнению Гатчинского районного отделения ВООПИиК придание Гатчине статуса исторического поселения – это единственный способ сохранить историческое своеобразие и туристическую привлекательность города.

Загрузка...