Едущих на юг водителей обманывают всем селом: что происходит на трассе «Дон» и как не простоять в пробке 12 часов

Поделиться

Думаете дорога на юг осложняется лишь наглыми сотрудниками ДПС на Цукеровой балке? Ошибаетесь. 15 июля на трассе М-4 «Дон» зафиксирована рекордная пробка длиной в 45 км. Гигантский затор образовался рядом с селом Лосево в Воронежской области. Автомобилисты жалуются, что местные жители сами провоцируют пробки, а потом требуют деньги за объездные пути. На помощь туристам пришло государство, которое обещало построить окружную дорогу. Правда появится она лишь в 2019 году. Ivbg.ru рассказывает о махинациях жителей Лосево и о том, как не простоять в заторе 12 часов

Вам будет интересно
Теплая погода навела шороху в Ленобласти и Петербурге. На улице царила атмосфера если не жгучей Барселоны, то сухого Сочи точно....
08.06.2018 13135

Что происходит рядом с Лосево?

Радости автомобилистов не было предела, когда стало известно, что МВД всерьез взялось за беспредел на посту ДПС Цукерова балка. Но беда не приходит одна. Туристы, направляющиеся в Крым, попали в западню, устраиваемую жителями села Лосево в Воронежской области (не путайте с Лосево в Приозерском районе Ленобласти). Оказывается, в сети автомобилисты годами жалуются на проблемный участок дороги, который резко сужается рядом с населенным пунктом. Из-за заторов людям приходится по 10-12 часов стоять в ожидании проезда.

Издание «Блокнот-Воронеж» сообщало, что 8 июля, в воскресенье, пробка растянулась на 20 км, а всего через неделю, 15 июля, затор охватил 45 км трассы «Дон». Ждут проезда водители под палящим солнцем при температуре +25…+29 градусов. Пробки у Лосево наблюдаются круглый год, но в период сезонных отпусков ситуация накаляется до предела.

Как местные жители обирают водителей?

Если несколько лет назад пробки образовывались только в выходные, то сегодня машины стоят друг за другом каждый день недели. Небольшой затор можно преодолеть за 3-4 часа, а большие пробки проезжают за 10-12 часов. Дело в том, что рядом с Лосево трасса сужается с трех полос до одной. Однако водители рассказывают, что местные жители сами провоцируют пробку, а потом наживаются на автомобилистах.

«Ушлые жители придумали следующую схему: ставят на «аварийке» машину посреди поселка, через него не проехать напрямую, и все встают в пробках. А за несколько километров до Лосево стоят следующие личности с табличками «Объезд». Кто сам туда едет, натыкается на арматуру и рвет себе колеса, гвозди в досках. Работает в этой теме народу очень много, перегораживают любые объезды на аварийке. Всем кто едет на юг, через Воронеж следующий маршрут: Воронеж — Острогожск — Россошь — Богучар и дальше на юг. Плюс 50 км, но экономит ваши нервы и время особенно в период летней жары», — пишет пользователь портала «Пикабу».
Фото: twitter.com/mamonovich
Наивно полагать, что за скромные 300 рублей за объезд все заканчивается хорошо. Показывать объездную вам будет местный житель на мопеде, а поедете вы по сельской размытой дороге. Машина с низким клиренсом не проедет и 100 метров, застряв в грязи. А юный проводник спокойно уедет с вашими деньгами. По словам опытных путешественников, по такой схеме мошенники работают годами.
Вам будет интересно
После публикаций СМИ о беспределе на посту "Цукерова балка" МВД наконец обратило внимание на работу сотрудников ГИБДД в Кущевке. Ведомство...
28.06.2018 15835

Автомобилисты не выдерживают и самолично пытаются спихнуть якобы сломанные машины с дороги.

«В прошлом году с пацанами из Тулы отталкивали такой шлак на аварийках с дороги под ругань аборигенов», — рассказывает один из пользователей в сети.

Глава администрации Лосево Анатолий Бугаев в беседе с «Газетой.Ru» утверждает, что устраивать пробки не в интересах местных жителей и они сами от этого страдают.

«Это не правда, эти пробки нам мешают жить. В основном пробки скапливаются под выходные дни, потому что едет много людей на юг. Жители тут ни при чем», — сказал Анатолий Бугаев.

Нам самим уже тошно от этих пробок. Эта проблема государственная.

«На данный момент по сельским дорогам едет транспорт, дороги разбиты. Никто нам их ремонтировать не собирается. К тому же те, кто объезжают пробки, создают аварийную ситуацию на улицах села, где гуляют дети. Водители едут на большой скорости и даже пытаются друг друга обгонять. Так что у нас самих проблемы с этими пробками», — заявил Бугаев.

Бугаев особенно подчеркнул, что в дни без пробок проблемы жителей Лосево не кончаются. Машины едут по трассе с огромной скоростью, что сильно усложняет жизнь сельчанам.

«Наше село Лосево разделено трассой М-4 «Дон» на две части. Мы выехать не можем на дорогу, а также переходим с трудом, потому что машины летят. На пешеходных переходах каждый год погибают люди», — рассказал он.

Как узнать о пробках в Лосево?

Пробка в Лосево «обзавелась» даже своим twitter-каналом. Например, в день публикации этого материала, 19 июля, в полдень на трассе возник семикилометровый затор.

Администраторы канала публикуют актуальную информацию на участке трассы возле поселка, прикрепляют скриншоты с «Яндекс. Карт» и выкладывают информацию о ДТП. Вначале курортного сезона, 7 июня, на странице аккаунта появился опрос с вопросами «Куда поедем отдыхать в этом году? Мне вас ждать?». Оказалось, что половина из опрошенных не боится глухих пробок и попытается прорваться в Крым или Краснодарский край.

А вот и типичная картина возле Лосево:

Как объехать пробку без траты денег?

Новая трасса, длина которой составит 86 км, будет готова лишь в 2019 году. Первоначально планировалась сдать дорогу в пользование на год позже, в 2020. Но из-за многочисленных жалоб автомобилистов темпы строительства решили ускорить.

Но пока дорога строится, туристы ищут пути объезда Лосево самостоятельно, без сельских «предпринимателей». На сегодняшний день есть три общеизвестных варианта объезда. Все они длиннее, чем путь сквозь Лосево, но нередко по времени они более перспективные.

Вариант №1

Объезд начинается через город Лиски, куда необходимо съехать на 588 км трассы «Дон». Потом проехать через Каменку, Россошь и Кантемировку. На 740 км въезжаем в городок Богучар. Оттуда остается 37 км до границы с Ростовской областью.

Вариант №2

Если вы уже доехали до села и попали в глухую пробку, то на 595 км «Дона» уходите на городо Бобров через Бутурлиновку с выездом в город Павловск на 671 км М-4 «Дон» или в город Богучар на 740 км М-4 «Дон».

Вариант №3

Третий вариант для тех автомобилистов, кто не боится сделать длинный крюк и с «запасом» объехать легендарную пробку. На 492 км М-4 «Дон» идти на Воронеж, дальше на окружную Воронежа (указатель на Курск), дальше по проспекту Патриотов, переходящему в Курскую трассу Е-38, и до поворота на город Острогожск. И дальше через город Острогожск, Каменка, Россошь, Кантемировка с выездом на 740 км М-4 «Дон» за город Богучар, за 37 км до границы с Ростовской областью.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...