Приставы предлагают не допускать должников по алиментам к сдаче экзаменов на вождение

Поделиться

Законопроект об ограничении в предоставлении госуслуг сейчас разрабатывается Минюстом, отметил главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов.

О предложении выдвинутом на рассмотрение сообщает ТАСС.

Судебные приставы предлагают ограничить должников по алиментам в сдаче экзаменов на получение водительских прав, регистрации автомобиля и в получении других услуг. Об этом сообщил в ходе круглого стола в Федеральной службе судебных приставов директор ФССП — главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов.

«Я полагаю, надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников. Например, ограничение права в регистрации транспортного средства. Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя есть долг по алиментам непогашенный?», — отметил Аристов, напомнив, что для должников существует возможность ограничения использования водительских прав. Или ограничение может быть — отказ в допуске к сдаче экзамена на управление транспортным средством.

Он добавил, что такой законопроект (об ограничении в предоставлении госуслуг) разрабатывается Минюстом России и поддержан МВД, которое готово применять такие меры не только в отношении должников по алиментам, но и по другим видам долгов.

«Зачем обучаться, если нет потенциальной возможности приобрести машину? Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр экономь деньги, ходи пешком, езди общественным транспортом», — подчекнул главный судебный пристав.
Поделиться
Загрузка...