Шторм уже обесточил 5 районов Ленобласти

Поделиться

pictureМЧС предупреждает: 02 декабря по Ленинградской области, начиная с северо-западных районов местами ожидается  сильный снег, метель, дальнейшее усиление северо-западного, северного ветра 19-24 м/с. Уже обесточено 175 населенных пунктов, ведутся восстановительные работы.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 2 декабря, с 2-5 часов на территории Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями линий электропередач, в том числе в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, отложение мокрого снега на проводах. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений тепло-водоснабжения на территории населенных пунктов.

В течение суток 2 декабря, с 2-5 часов на территории Ленинградской области возможны нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения (источник – метель, местами сильный снег).

В результате сильного ветра уже произошло отключение электроснабжения в Волховском, Лужском, Кингисеппском, Ломоносовском, Сланцевском муниципальных районах, о чем гражданам было сообщено через sms уведомления с предупреждением быть осторожными: «МЧС предупреждает: 2.12.2013 штормовое предупреждение, по области сильный снег, метель, ветер до 24 м/с. Возможна сложная обстановка на дорогах. Будьте внимательны. Следите за сообщениями в СМИ. Тел. доверия 112.»

По состоянию на 10:00 в зоне отключения находятся 175 населенных пунктов с населением 22531 человек. По восстановлению работают 70 аварийно-восстановительных бригад, в составе которых 169 человека, задействованы 97 единиц техники, в том числе от МЧС : 32 сотрудника и 12 единиц техники.

В Финляндии сильный ветер оборвал контактный провод на перегоне Луумяки – Вайниккала Финских железных дорог, в результате чего ожидается задержка поездов «Аллегро», сообщают в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Главное управление МЧС по Ленинградской области переведено в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб.

Напомним, телефон доверия МЧС 112.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...