Города Ленинградской области преображаются на глазах

Поделиться

В Ленобласти завершаются работы по благоустройству дворов и общественных пространств стоимостью в один миллиард рублей.

Напомним, что благоустройство выполняется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» согласно заявкам местных жителей.

В Сертолово в районе домов №№ 5 и 7 по улице Ветеранов на радость местной детворы появилась «Аллее сказок» — это фигуры героев детских сказок и «Летучий корабль». Также в Сертолово между домами №№ 3 и 4 по улице Молодцова теперь можно гулять вокруг настоящего глобуса — это фонтан установленный в так называемом «Сквере у глобуса».

В Луге 5 августа на территории обновленного общественного пространства в Заречном парке появился современный скейт-парк. Также в городе продолжаются работы по благоустройству двух дворов, где появятся новые детские площадки, заменят освещение и асфальт.

В Кировске уже почти готова новая зона отдыха на берегу Невы: завезен чистый песок, оборудованы две пологих лестницы и спуски для маломобильных категорий граждан и родителей с колясками, построены шесть беседок с мангалами, смонтированы раздевалки и подготовлены места для безопасного катания на ватрушках. Осталось установить скамейки и стационарные шезлонги, сделать волейбольную площадку и заменить освещение.

Вам будет интересно
На формирование комфортной и доступной среды для инвалидов в Ленинградской области в 2018 году запланировано потратить 95,3 млн рублей из...
12.02.2018 669

В Тихвине на месте демонтированного городского рынка полным ходом идет строительство «Парка поколений». Уже читаются контуры главной площади, тематического променада, дорожек для пеших и велосипедных прогулок.

Городская площадь Подпорожья уже выравнена грунтом, идут работы по устройству проездов, укладке тротуаров и площади плиткой, установке лестниц, пандусов, газонов, чаши фонтана, ливневой канализации и устройству уличного освещения.

Также полным ходом работы идут на берегу Невы в Отрадном, в сквере Молодежи в Выборге и других городах 47 региона.