Макулатуру и пластик меняют на саженцы в Гатчине и Всеволожске

Поделиться

Именно эти города Ленобласти присоединились к экологическому проекту «Круг жизни», в рамках которого проходят акции по сбору вторсырья в обмен на саженцы.

Сейчас открыт осенний сезон «Круга Жизни», в котором каждый желающий может сдать макулатуру и пластиковые бутылки, а взамен получить саженцы деревьев и кустарников. Сдать вторсырьё можно до 21 сентября, а получить саженцы уже 6 октября.

«Схема участия: люди и организации, детские образовательные учреждения собирают макулатуру и сдают её в переработку на организуемых акциях по приему. Мы, координаторы «Круга жизни», обрабатываем все заявки на саженцы, заказываем растения в питомниках и выдаём их людям для посадки на приусадебных участках или в официально согласованных местах в городе», — говорит координатора проекта в Гатчине Полина Нефедова. 
круг жизни
Фото с сайта vkrug.org

«Круг жизни» — это общероссийское экологическое движение, в рамках которого макулатура и пластик обмениваются на саженцы деревьев и кустарников. Сейчас в акции принимает участие 19 городов по всей России. Всего за 1,5 года существования движения:

  • Сдано 685 тонн макулатуры – это 97 мусорных контейнера (КамАЗа) плотно забитых мусором
  • Посажено 16 268 деревьев – это 56 футбольных полей городского леса (~56 га)
  • Круг Жизни открыт и действует в 19-ти городах России
  • Участвовало более 2500 человек, образовательных учреждений и предприятий.
Вам будет интересно
Макулатура – это все бумажные и картонные отходы, различная печатная продукция. Список мест, куда можно сдать бесхозную бумагу, картон и журналы,...
12.09.2018 1639