«Отсижу и отдам вам деньги»: как выборгская турфирма «Партнер» оставила людей без отпуска

Поделиться

Выборгская турфирма «Партнер» оставила без денег и отдыха уже около 20 человек. Директор компании собирала оплату с клиентов, зная, что не сможет отправить людей в отпуск. При этом она не отрицает, что деньги ушли не по назначению

В редакцию ivbg.ru обратилась жительница Выборга Татьяна. Она рассказала, что в июле купила путевки в Турцию с помощью туристической фирмы «Партнеры» (договор есть в распоряжении редакции). Вылет намечался на начало октября, но отпуск придется отложить на неопределенный срок. Директор турфирмы Светлана Березенец открытым текстом заявила, что деньгами Татьяны были оплачены путевки других клиентов, а компания готовится объявить себя банкротом.

«Я объявляю себя банкротом, вы никуда не летите. Вашими деньгами я оплачивала другие туры», — сказала хозяйка турфирмы Татьяне.

Редакция пыталась связаться со Светланой Березенец, однако ее мобильный телефон оказался недоступен. При этом женщина контактирует с пострадавшими и признает свою вину.

«Отсижу и отдам вам деньги», — сказала Светлана Березенец Татьяне.

Кроме того, «Партнер» предлагает некоторым клиентам доплатить, чтобы улететь на отдых. Это касается тех семей, за которых Светлана успела внести предоплату.

Татьяна не одна, кто пострадал от деятельности «Партнера». В соцсети «Вконтакте» другая жительница города опубликовала пост, в котором описала свою проблему.


Редакция связалась с представителями других турфирм Выборга, которые рассказали, что из-за «Партнера» пострадали по меньшей мере 15-20 человек. Несколько пострадавших семей 14 сентября пошли в полицию, чтобы написать заявление в ОБЭиПК.

Поделиться
Загрузка...