Через Ленобласть проехали два кругосветных путешественника: ivbg.ru узнал сколько стоит обогнуть весь мир

Поделиться

Российские путешественники Константин Колотов — предприниматель, ведущий на радио MediaMetrics, входящий в книгу рекордов России и Александр Смагин – чемпион России, призер чемпионатов мира по туризму, альпинист — отправились из Петербурга в кругосветное путешествие. Они успели посетить несколько городов Ленобласти, прежде чем покинуть регион. Редакции ivbg.ru удалось взять интервью у Константина и выяснить, сколько стоит объехать весь мир и как путешественников приняли жители 47 региона 

Фото: личный архив Константина

Константин, когда пришла идея обогнуть земной шар? Что такое кругосветка в вашем понимании?

Идея появилась два года назад в Непале, на горе Аннапурна. В моем понимании совершить кругосветное путешествие — это объехать пять континентов по периметру или что-то близкое к этому.

А сколько стоит кругосветное путешествие по первым прикидкам?

К путешествию нам помогли подготовиться спонсоры. Российские компании производящих спортивное оборудование. Если оценить эту помощь по розничным ценам их же магазинов то это порядка полумиллиона рублей на двоих. С собой на старте у нас было примерно три тысячи рублей. На сегодняшний день (20 сентября 2018 года) мы не потратили ни рубля. Сколько будет потрачено дальше увидим во время путешествия.

Как быть с визами и другими документами?

Основная виза в Европе — Шенгенская. [с ней можно проехать почти все страны континента, — прим. ред.] В большинстве стран Африки визы ставятся на границе, аналогичная история в странах Азии. В Австралии виза не бумажная, а электронная. В США у нас виза есть. Остальные документы будет оформлять по ходу событий.

Фото: личный архив Константина

Как выбрать хостел или отель? Или вы собираетесь жить исключительно в палатке или у местных жителей?

На данный момент из шести ночей четыре мы провели в гостях у местных жителей и две в палатке. Как будет дальше посмотрим. Гостиницы выбирать будем в зависимости от бюджета. Но точно могу сказать, что гостиница с семью звёздами не заменит нам палатку из которой открываются тысячи звёзд.

Мы слышали, что вы останавливались в Луге. Остановитесь еще в каком-нибудь городе Ленобласти?

В Луге отлично! Останавливались в Гатчине, Луге. Две ночи провели во Пскове. Везде потрясающие, добрые и открытые люди.

Фото: личный архив Константина

А как питаетесь в путешествии?

За все время самостоятельно готовили себе лишь один раз. Еда с собой конечно есть, но примерно всего на неделю. Вообще нас обычно угощают местные жители.

На чем можно сэкономить в таком длительном пути?

Мы пока за шесть дней не потратились ни на что. Можно экономить на всем.

Поделиться
Загрузка...