Немецкие «Титаны» добрались до Ленинградской области

Поделиться

Участники международного конного пробега «Титаны в пути» успешно пересекли границу с Россией в Ивангороде 24 сентября. 

36 участников пробега на семи повозках, запряженных 14 рейнскими тяжеловозами, а также нескольких машин сопровождения и трактора, пересекли границу в Ивангороде и успешно добрались до Ленобласти. Теперь каравану предстоит пройти 300 км по территории 47 региона на пути в Новгородскую область. На своей пути караван сделает остановки с ночлегом в населенных пунктах Кингисеппского, Волосовского и Лужского районов.

В одной из повозок участники везут 63-килограммовый чугунный «Колокол мира», который в конце маршрута планируется подарить Великому Новгороду. Уменьшенный копии колокола получают области, в которых обоз делает остановки на пути своего следования, в понедельник 24 сентября в Ленобласти его получил заместитель председателя правительства региона по социальным вопросам Николай Емельянов.

Вам будет интересно
Участники международного конного пробега «Титаны в пути», следующего из Германии через страны Восточной Европы в Великий Новгород, прибудут в Ленобласть...
21.09.2018 1224

«Титаны в пути 2018» — это международный проект, организованный обществом спортивного коневодства по разведению тяжеловозных пород лошадей из немецкого города Брюк. Десять повозок, запряжённых рейнско-немецкими тяжеловозами, начали свой путь в Брюке, а финишируют в Великом Новгороде. Маршрут конного путешествия в Россию, преодолеть который планируют за 10-12 недель, проложен через города средневекового Ганзейского союза и проходит по территориям шести государств: Германии, Польши, России, Литвы, Латвии, Эстонии.

Поделиться
Загрузка...