Жителей Ленобласти 26-27 сентября ожидают дожди, сильный ветер и ночные заморозки

Поделиться

МЧС предупреждает о неблагоприятных метеорологический явления на территории Ленинградской области 26-27 сентября. Ожидаются дожди, порывы ветра до 23 м/с и ночные заморозки.

Фото: meteonova.ru

Согласно ежедневному прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», МЧС прогнозирует в Ленобласти

-26 сентября в большинстве районов Ленинградской области днем ожидаются дожди, местами сильные, порывы ветра до 23 м/с, ожидаются в ночные часы заморозки на почве и в воздухе до -1…-3 гр.

-27 сентября в большинстве районов Ленинградской области днем ожидаются дожди, местами сильные, порывы ветра до 23 м/с.

 В связи со сложившейся метеорологической обстановкой:

— 26-27 сентября повышается вероятность ДТП, происшествий на акваториях Ленинградской области, вероятность гибели и травматизма людей, аварий на объектах ЖКХ, повреждения объектов экономики, транспорта и жилого фонда, аварий на энергосистемах (обрывы, замыкания на линиях электропередач, трансформаторных подстанциях) в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на объектах и в населённых пунктах, авиапроисшествий, аварий на железнодорожном транспорте. Повышается вероятность происшествий, связанных с заблудившимися людьми.

Возможно подтопления жилого сектора, придворовых территорий, дорог, пойменных участков.

А также прогнозируется вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения.

 РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Рекомендации для населения при сильном ветре.

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Закройте окна.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов,  линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Категорически опасно нахождение в лесных массивах и на водных объектах! Воздержитесь от походов в лес и выхода на воду!

 

Рекомендации для населения при сильном дожде, ливне

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по тел. 01, 101,112.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Воздержитесь от походов в лес и выходов на водные объекты!

Памятка отправляющимся в лес.

В связи со сложившейся метеообстановкой и  ростом происшествий

с заблудившимися людьми в лесных массивах,

воздержитесь от походов в лес!

Поделиться
Загрузка...