Таможня России отменила пошлины для финнов на кредитные автомобили

Поделиться

Российская таможня не будет требовать у граждан Финляндии обеспечения пошлин за автомобили, купленные в кредит, при ввозе их на территорию РФ. Об этом сообщает Таможня Финляндии.

Вам будет интересно
Введенные российской таможней новые правила, касающиеся ввоза автомобилей, стали для Финляндии полной неожиданностью. Теперь свыше 500 000 финских автомобилей стали...
09.09.2018 12316

Госорганам обеих стран удалось договориться, и ФТС после проверки сделала исключение для 21 лизингодателя и кредитной организации из Суоми, относящихся к категории низкого уровня риска. Как отмечает финская таможня, список по мере необходимости будет дополняться, его предоставят российской стороне. В перечень войдут фирмы, не имеющие задолженности по уплате таможенных платежей и штрафов и не привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности.

Отмечается, что гражданам Финляндии не придётся вносить обеспечение уплаты таможенных пошлин по автомобилям, владельцами которых являются приведенные в списке организации. Тем, у кого машина взята в кредит, финские органы советуют уточнить необходимость уплаты пошлин при ввозе авто в Россию у своей кредитной организации.

Напомним, что новый закон о таможенном регулировании вступил в силу 4 сентября этого года. После чего финские власти обратились к российским коллегам с просьбой пересмотреть новые таможенные правила.

Вам будет интересно
Новый российский таможенный закон вынудил финские власти обратиться к российским коллегам с просьбой пересмотреть новые таможенные правила. Об этом пишет финская служба...
11.09.2018 2519