Причал на Ореховом острове в Шлиссельбурге откроют в октябре

Поделиться

Стала известна дата открытия нового причала на Ореховом острове в Шлиссельбурге, к которому смогут швартоваться теплоходы вместимостью до 300 человек.

Как рассказали в пресс-службе Правительства Ленобласти, церемония торжественного открытия запланирована на 31 октября 2018 года.

Новый причал позволит швартоваться у крепости судам вместимостью до 300 пассажиров, его особенностью станет основание из легких свай-палов, которые ввинтили в дно специальным краном, что позволило минимально задействовать, а следовательно и повредить, береговую территорию острова.

Вам будет интересно
Сегодня, 9 августа, глава Ленобласти Александр Дрозденко побывал на закладке у Крепости Орешек третьего по счету причала для речных лайнеров...
09.08.2018 328

Как уже писал ivbg.ru, в начале 2018 года губернатор Александр Дрозденко на инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашение с компанией «Конт», согласно которому в течение пяти лет инвестор вложит один миллиард рублей в строительство новых причалов. Уже введен в эксплуатацию причал в Старой Ладоге и в Свирьстрое Лодейнопольского района. Началось строительства причала в Киришах.

Поделиться
Загрузка...