Запрет на строительство квартир-студий может появиться в Ленобласти

Поделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил запретить строительство квартир-студий на территории региона.

Во вторник, 30 октября, на заседании наблюдательного совета новостроек глава 47 региона внёс предложение о запрете на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов с планировками, включающими студии и квартиры общей площадью менее 30 квадратных метров. Вице-губернатор Михаил Москвин сообщил, что чем меньше цифра нормативов в квадратных метрах, тем большие обороты инфраструктуры должно воспроизводить государство.

«Мы сами себя загоняем в яму, и даже не думаем, как будем из нее выбираться. Строим огромное количество этих студий, или как я их называю, шкафов-купе. Застройщики ужимают метраж нового жилья. Квартир становится больше, жителей — больше, а потом мы сталкиваемся с новым дефицитом социальных объектов. Давайте ужесточать условия для застройщиков, чтобы они начали создавать нормальные условия для людей», — сказал Дрозденко во время обсуждения.

Как уже ранее писал ivbg.ru, летом 2018 года Александр Дрозденко поручил строительному блоку проработать законный механизм сокращения объемов строительства новостроек во Всеволожском районе. Что также связано с большой нагрузкой на содержание социальной инфраструктуры, которая ложится на плечи региона.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций для инвесторов, готовых взять на себя достройку проблемных объектов в Ленинградской области. Как уже...
08.10.2018 704

Напомним, что наблюдательный совет новостроек был учрежден Александром Дрозденко 7 февраля 2018 года. Решение о создании совета было принято еще в 2017 году. Жители сами избирали представителей своих микрорайонов из числа активистов.

Поделиться
Загрузка...