$67.68
€76.07
Домой Новости Смольный подал в суд на Пулково из-за загрязнения реки Новой

Смольный подал в суд на Пулково из-за загрязнения реки Новой

Поделиться

Петербургский комитет по природопользованию подал в суд на ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» — оператора аэропорта Пулково. Компанию хотят лишить права на использование реки Новой.

Фото: metronews.ru

Сточные воды с территории аэропорта Пулково сбрасывают в реку через канал Новый (Сбросной). Стоки содержат загрязняющие вещества: этиленгликоль, этанол, ацетон и другие компоненты жидкостей от обледенения, — сообщает The Village.

«Река Новая была убита. Там много загрязнений, но контрольный выстрел был произведен со стороны аэропорта. Мы видели, как редуцируются сине-зеленые водоросли, как со дна поднимается паста мертвых организмов, все это бурлит в сопровождении загрязняющих веществ», — отметил эколог Сергей Грибалев.

Напомним, что ранее жители Кировского района Санкт-Петербурга стали сообщать о гибели уток с утятами в реке Новая и неприятном запахе вблизи водоёма.

В городском комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности предполагали, что причиной массовой гибели уток могло стать отравление водорослями.

Однако, позднее заместитель председателя городского природоохранного ведомства Александр Кучаев сообщал, что одним из источников загрязнения стали сточные воды аэропорта «Пулково».

Поделиться
Загрузка...
x
Вступи
в группу
Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить новые классные материалы