Роскачество проверит пельмени из Ленинградской области

Поделиться

Эксперты Роскачества решили проверить качество пельменей и «бульменей» по всей, в бренд-лист проверяющих попала и продукция из Ленобласти

Как рассказали в Роскачестве, перед экспертами стоит нелегкая задача. Ведь им придется разобраться в мясной начинке, проверить тесто на развариваемость, оценить вкус и проверить на наличие красителей и ароматизаторов. Всего же пельмешки исследуют по 50 параметрам.

Для проведения экспертизы по всей стране закупят 50 пачек пельменей (включая «детские» и «бульмени»), произведенных в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Белгородской, Орловской области, республике Мордовия, Нижегородской, Новосибирской и Томской области, республике Башкортостан, Красноярском, Алтайском и Пермском крае, а также Саратовской и Рязанской области.

Вам будет интересно
После введения Россией продовольственных санкций все больше российских продуктов притворяется финскими, сообщает финский новостной портал "Yle". В Ярославской области компанией "Волжанин"...
09.11.2015 784

Напомним, что совсем недавно подобное исследование провела некоммерческая организация «Росконтроль». В лабораторию тогда отправили образцы семи известных брендов: «Рублевский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча», «ЛожкаревЪ», «Сибирская коллекция». Но рекомендовать к употреблению эксперты смогли лишь одного производителя — «Сибирскую коллекцию».

Поделиться
Загрузка...