Пляж в поселке Советский благоустроят, а как же дороги к нему?

Поделиться

Проект благоустройства  пляжной зоны в поселке Советский занял второе место в номинации «Парки и набережные» Ленобласти, но жителей больше волнует вопрос состояния подъездных дорог к нему

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти подвел итоги конкурса «Архитектурный облик общественно-значимых публичных пространств населенных пунктов Ленобласти», в котором проект благоустройства пляжной зоны в поселке Советский взял серебро в номинации «Парки и набережные». Кроме обустройства самой пляжной территории, проект предусматривает создание игровых и спортивных площадок, мест для отдыха и размещение торговых точек.

Вам будет интересно
Итоги первенства городов «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств» подвели в Ленобласти Победителем в номинации «Лучший реализованный проект» первое место присуждено...
02.11.2018 443

Однако пользователей социальной сети «Вконтакте» больше волнует вопрос отвратительного состояния подъездных дорог к пляжу, да и вопрос внешнего вида самого поселка тоже. Так, комментируя новость, Алла Саргасян сообщила об 11-ти ямах на центральной дороге поселка, причем «их размеры не укладываются ни в какие ГОСТы: до 188 см длина, до 103 см ширина и до 13 см глубина. Кроме того, в поселке нет ни одного целого газона – все они перерыты и не восстановлены после работ коммунальщиков».

«Пляж нужен и детям тоже. Но этих же детишек мы по этим же опасным дорогам возим,выезжая на встечку, петляя между ям!», — отмечает Вера Макаренко (пунктация и стиль автора сохранены).

Напомним, что пляж в бухте Советской исторически является популярным у жителей, а в 2016 году пляж получил статус официального. В этом году пляж вошел в рейтинг лучших десяти пляжей Ленобласти по версии localway.ru.