Зачем Митя пошел на митинг или что случилось в Светогорске воскресным днем

Поделиться

В городе Светогорске состоялся митинг, если этим словом можно назвать скромное собрание немногочисленной группы людей.

Само по себе это не очень интересно: рядовое мероприятие, согласованное, да и в конце концов, каждый имеет право выражать свое недовольство: работой коммунальных служб, подходами к благоустройству территории, наконец, погодой.

Зачем Митя пошел на митинг или что случилось в Светогорске воскресным днем

Интересно другое: кто и зачем этот митинг организовал. Накануне в социальных сетях появилось видеообращение некоего лица к жителям города. Судя по внешнему виду, лицо явно не голодающее. С удивительным простодушием автор ролика сразу же раскрыл перед зрителем все карты. Перед интернет-аудиторией предстал обиженный на весь свет бывший муниципальный чиновник с зашкаливающим самомнением. Побудительные мотивы внезапной общественной активности гражданина очевидны: уязвленное самолюбие, нереализованные амбиции, а еще – острое желание сделать себе «пиар».

Одна за другой сыплются из его уст проговорки по Фрейду. Вот, например: «Не хочу работать в администрации Светогорска или быть депутатом». Ой ли! Если человек заговорил об этом, есть все основания подозревать обратное.

«Ленив для этой работы и не хочу тратить нервы. Смог бы, но желания нет», – с поражающей откровенностью уверяет герой ролика. Охотно верим. Лень-матушка она такая. Но иногда преодолевать свое празднолюбие все-таки необходимо – например, когда очень хочется вернуться во власть, а не очень получается. Тогда и приходится организовывать шоу под гордым названием «митинг».

Вам будет интересно
Контрольно-ревизионный комитет губернатора Ленобласти и комитет по местному самоуправлению проверил эффективность расходования бюджетных средств администрацией Светогорска после полученных от местного...
23.11.2018 2178

Итак, о чем митинг? Да в общем, ни о чем. Сформулированные в видеоролике обвинения в адрес бывших коллег сводятся к следующему: не поняли, не приняли, остались равнодушны к гениальным прожектам. Разбрасываются ценным кадром. Словом, не дали денег, не подпустили к муниципальному бюджету. Но может быть, есть все-таки другие способы заявить о своей горестной судьбе, кроме организации представления под открытым небом?

Ну а массовкой в этом спектакле, само собой, должны были стать рядовые светогорцы. Слава Богу, лишь немногие согласились в этом участвовать.

Поделиться