Теплицу за 3,4 млрд рублей открыли во Всеволожском районе

Поделиться

Сегодня, 26 декабря, во Всеволожском районе Ленобласти открылась ворая очередь линии по выращиванию салата и зеленных культур агрофирмы «Выборжец», которая накормит овощами Северо-Запад.

Фото с сайта lenobl.ru

Напомним, что первую очередь ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Сегодня же была запущена полностью автоматизированная линия, где современные цифровые технологии создают идеальный для овощей микроклимат, обеспечивают своевременный полив растений, бережную посадку и сбор урожая.

«С вводом нового тепличного комплекса Ленобласть не только полностью обеспечила себя листовым салатом, но и стала крупнейшим экспортером зеленой продукции в СЗФО РФ. Сейчас рассматривается вопрос поставок салатов за рубеж, в частности в Эстонию. Для нас тепличное растениеводство  – отличный резерв для увеличения объемов экспорта продукции сельского хозяйства», — подчеркнул глава Ленобласти Александр Дрозденко.
Фото с сайта lenobl.ru
Фото с сайта lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, тепличный комплекс площадью 11 га для круглогодичного промышленного производства овощей в защищенном грунте вошел в программу Минсельхоза РФ по субсидированию инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций – 3,4 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей – стоимость работ первой очереди и 700 млн рублей – второй. С выходом комплекса на проектную мощность производство свежей зелени в регионе увеличится на треть и составит 35 млн штук культур в год.

Фото с сайта lenobl.ru
Фото с сайта lenobl.ru
Вам будет интересно
АПК Ленинградской области производит 42% сельхозпродукции на Северо-Западе. Об этом заявил в своем Instagram-аккаунте Александр Дрозденко. Сегодня, второго декабря 2018 года Губернатор...
02.12.2018 497

Отметим, что в 2019 году поддержку аграриев 47 региона увеличили на 11,7% по сравнению с 2018 годом. Денежные средства в бюджет региона добавлены на финансирование и развитие новых направлений: разведение овощей открытого грунта, создание заводов по производству сыра. Подать заявку на грант можно до 18 января 2019 года включительно, кроме выходных и праздничных дней.

По словам председателя комитета по агропромышленном и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олега Малащенко, по итогам 2017 года объем производства сельхозпродукции в регионе составил 104 млрд ру, а в 2018 году достигнет 110 млрд рублей.