Строительство нового аэропорта «Сиверский» — все ближе и реальнее

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко создал рабочую группу по вопросам реализации проекта строительства аэропорта «Сиверский», которую возглавил зампред правительства по ЖКХ и энергетике Олег Коваль

«Строительство нового аэропорта входит в Стратегию социально-экономического развития Ленобласти до 2030 года наряду с другими приоритетными проектами по комплексному транспортному развитию региона и мы уделяем ему особое внимание», — отметил Александр Дрозденко.

Рабочая группа займется выработкой предложений по передаче имущественного комплекса аэродрома в собственность Сиверского городского поселения и проработкой вопросов по созданию логистического хаба и повышению транспортной доступности будущего аэропорта.

Напомним, что на своей пресс-конференции глава Александр Дрозденко объяснил, что строительство аэропорта «Сиверский» необходимо для осуществления грузовых перевозок и развития частной авиации. «Сиверский» станет cargo-аэропортом, а также будет использоваться для частной авиации.

Вам будет интересно
В Санкт-Петербурге и Ленобласти существует дефицит аэродромов гражданской авиации, считают в «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Чиновники...
03.10.2018 752