«Газпром» и Ленобласть подписали «историческое» соглашение

Поделиться
13857380211385736580vds_6339
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер Источник: lenobl.ru

В минувшую пятницу, 29 ноября, был подписан договор о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ОАО «Газпром» в 2014-2015 годах. Соглашение включает в себя помимо газификации населенных пунктов, также и реконструкцию объектов теплоэнергетики.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером был подписан договор о сотрудничестве, которое губернатор назвал «историческим».

Александр Дрозденко подчеркнул, что «сделан первый шаг» на пути «революции в коммунальном хозяйстве, модернизации объектов теплоснабжения области». Согласно программе, компании Газпрома построят на территории 47 региона новые котельные с одновременной реконструкцией теплосетей. Всего в программу входят 84 объекта.

Особо важные направления сотрудничества – это строительство газопроводов к Приозерску и в отдаленных районах области.

Самыми масштабными стройками в перспективе станут газификация портово- промышленной зоны Усть-Луга и размещение завода по сжижению газа. На данный момент Газпром выбирает два варианта строительства завода – либо в Выборгском, либо в Кингисеппском районах.

Кроме того, достигнута договоренность о строительстве трех физкультурно-оздоровительных центров и 18 спортивных площадок с искусственными футбольными полями.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...