Поделиться

В социальных сетях есть сообщества, которые предлагают платную услугу — сфотографировать ауру. Многие люди идут в эти организации, полагая, что снимок ауры поможет узнать слабые стороны человека и поспособствует налаживанию жизни в целом. Но что же такое аура, кто может ее видеть и возможно ли на самом деле заснять биополе человека на фото? Журналист ivbg.ru съездила на сеанс фотоауры, а также пообщалась с людьми, жизнь которых прямо или косвенно связанна с энергетическим полем человека.

Фото: Скриншот групп «ВКонтакте»

Аура происходит от греческого слова αυρα «веяние», что в ряде эзотерических верований и восточных религий означает энергетическое поле, окружающее тело человека.

Дмитрий с детства ощущает в себе способность к сканированию «энергетического кокона» других людей: он чувствует их эмоциональное, физическое и духовное состояния. Считается, что аура распространяется на 2,5 метра от тела носителя. А у некоторых людей, занимающихся своим духовным развитием, она достигает больших размеров.

Фото: https://i.ytimg.com

Дмитрий пришел к углубленному изучению ауры около пяти лет назад. С помощью новой экспериментальной науки о человеке и мире вокруг, которая называется «дизайн человека», он узнал, что является рефлектором. Всего в этом учении четыре типа личности. Рефлектор в этом перечне стал самым необычным и самобытным видом за счет взаимодействия с энергией. То есть являясь рефлектором, человек коммуницирует с аурами окружающих, образуя прочные каналы для обмена энергией. Узнать свой тип можно с помощью расчетов на основе данных о дате, времени и месте рождения.

По словам Дмитрия, у него получается снимать головные боли, спазмы и воспаления, имеющиеся у людей. Во взаимодействии с детьми он заранее чувствует, что скоро придет некая эмоциональная волна.

Фото: https://forum.artinvestment.ru
«Это происходит не только с детьми. Я чувствую эмоции, нарастающую волну, напряжение какое-то или еще что-то. Это предвиденье и ясновидение можно назвать», — рассказал молодой человек. 

Дмитрий читает мысли: знает наперед, что хочет человек. То есть выявляет потребности, не задавая никаких вопросов.

«В процессе изучения я понял, что моя механика — это чувствовать людей, отражать им их состояние, то что я чувствую внутри — поднимать эти темы наружу и проговаривать», — добавил он.

В настоящий момент молодой человек ведет наставническую деятельность и помогает людям познать себя. Он мечтает сфотографировать свою ауру, считая, что необходимо доверять миру и жизни, тогда будет результат.

Фото: https://www.bagira.guru

Многие умы давно мучаются вопросом, существует ли вокруг человека аура на самом деле. В последние годы развелось огромное количество шарлатанов в этой области, которые зарабатывают деньги путем обмана «невидящих». Они заставляют сомневаться в присутствии ауры и вызывают негативные эмоции у большинства людей. Именно это повлияло на скептический настрой Амелии (имя изменено по просьбе собеседника). Девушка видит аурические цвета вокруг людей, животных и других предметов. К этому она пришла путем тренировок. Амелия утверждает, что абсолютно каждый человек может рассмотреть энергетическое поле вокруг другого, если приложит максимум усилий. Что касается фотографий ауры, то Амелия считает это невозможным.

«У нас нет необходимых приборов, которые в точности бы передали расположение цветовых пятен, переходы цвета. Оттенки в ауре располагаются не только «пятнами», как мы это называем. Они иногда располагаются полосами или вкраплениями (мелким зерном)», — считает героиня. 

У большинства людей, проживающих в городах, аура не однородна. Многие люди имеют свечение вокруг себя с одной стороны ярче, чем с другой. Кроме того, стоит помнить о плотности биополя. Оно у всех разное. У некоторых могут наблюдаться бреши и дыры.

Фото: https://goop.com
«Сложность фотографирования заключается в том, что мы никогда не сможем передать плотность, бреши, мелкое зерно, вплетения через существующую технику. Ну и тем более аура имеет огромное множество оттенков (у каждого человека они свои). На данный момент есть так называемые аурокамеры, но это полная ерунда по выкачиванию денег из любопытных людей», — подытожила Амелия. 

Само понятие «аура» пришло в обиход из Индии, где местные буддисты верили в расслоение души на подтипы — ауры, которые светятся разными цветами. По их мнению, чем темнее свечение, чем хуже человеческая душа, либо его состояние.

Светлана (имя изменено по просьбе собеседника) очень давно начала видеть прозрачное свечение вокруг живых существ и предметов. Еще в подростковом возрасте она заинтересовалась этим феноменом и начала делать упражнения из интернета для развития своих способностей. Стоит только расслабить и расфокусировать глаза, тогда приходит и особое видение.

Фото: https://i.ytimg.com

Цветное свечение увидеть сложнее, чем прозрачное. Кому-то для этого нужно сфокусироваться, кому-то наоборот — подходы индивидуальные, результат один. Светлана видит ауру как легкое мерцание от свечи. Но боли в глазах, возникающие после «сеанса», не позволяют заниматься чаще и развивать свой навык.

«Например, вокруг цветка зеленое свечение, у собаки — голубоватое, у свечи- синее и фиолетовое. Да, при тренировке со свечей проще всего увидеть. При закрытых глазах еще как бы слепок остается, который через минуту рассеивается. Еще удобно утром, спросонья, когда глаза и мозг расслаблены, если сконцентрироваться», — говорит Светлана.

У нее имеется опыт фотографирования ауры. Аппарат выдал результаты, похожие на правду. Через неделю Светлана сделала еще один снимок. Внутреннее состояние ее было примерно такое же как в прошлый раз, фотография тоже получилась приближенной к первой. Многое зависит от самих приборов, которые считывают энергетическое поле.

Фото: https://in5d.com

Проще всего почувствовать свое энергетическое поле или увидеть ауры других при медитациях и занятиями йогой.

Специалисты, изучающие ауру и практикующие взаимодействие с ней говорят, что нарушения в энергетическом поле человека могут привести к серьезным заболеваниям. Пытаясь прояснить ситуацию, я решила сама воспользоваться услугами специальных центров, которые делают снимки биополя. Связавшись с одной из контор в Петербурге, договорилась о встрече. На сайте организации кроме фотоауры предлагались услуги астролога, целителя, а также консультации с ясновидящей и сеансы энергетического массажа.

Процесс проходил в небольшом кабинете. На рабочем столе находились компьютер, принтер и специальный прибор, считывающий ауру человека. Аппарат в форме квадрата, расположенного под наклоном, имел датчики в форме кругов. Для получения снимка необходимо было положить руку на устройство. В это время специалист запустил компьютерную программу для считывания энергетических потоков. Через несколько минут принтер выдал две одинаковых фотографии с цветным свечением вокруг тела.

Фото: снимок ауры из специального центра

Каждый человек получает разные результаты. Ауры могут быть различных оттенков, плотности и даже формы. Мой снимок показывает разорванность краев энергетического поля. По словам специалиста, это означает критическое состояние. После сеанса фотоауры специалист предложила пройти платный курс «лечения» в их организации, который поможет прийти к целостному состоянию.

Подводя итоги, хочется напомнить, что многие люди в разные временные периоды рассказывали и продолжают сообщать о наличии биополя, которое можно унюхать, услышать, потрогать, почувствовать и, главное — увидеть. Среди паранормальных убеждений, распространенных в викторианскую эпоху, имела место теория Франца Антона Месмера XVIII века о том, что все живые и неживые вещи обладают «животным магнетизмом». Взаимодействие с энергетическим полем должно происходить, когда человек находится в расслабленном состоянии. Аура — непостоянна, поэтому в ее снимках нет особой пользы. Сегодня в основе фотоауры лежит электрография, которая появилась в России в результате экспериментов с компонентами рентгенографических устройств.

Японцы и в этой области сделали прорыв, доказав своим сверхчувствительным прибором невидимое человеческое свечение. Они говорят, что самый яркий свет исходит от лица и шеи. Интересно то, что яркое и отчетливое свечение ауры видно лишь в первой половине дня, а к вечеру оно начинает меркнуть и уже незаметно в их приборах.

По поводу ауры ходит множество слухов и легенд. Есть люди, которые верят в ее существование. Есть те, кто скептически настроен. Но также уместно и полное отрицание. Каждый сам решает, как ему к этому относится.

Поделиться
Загрузка...