Северная столица атакована сообщениями о «минировании»: как проходит неделя эвакуаций в Петербурге

Поделиться

За неделю в Северной столице произошло множество массовых эвакуаций из-за ложных сообщений о «минировании». Изо дня в день спасательные службы выезжают на вызовы, а взрывовики исследуют здания на наличие опасных предметов. Ivbg.ru вспоминает о всех случаях эвакуаций школ, торговых центров и вузов, которые произошли за последние семь дней в Санкт-Петербурге

16-17 февраля

В этот день в Петербурге поступило сообщение о «минировании» в 17 зданий, из которых было эвакуировано около десяти тысяч человек. В воскресенье, 17 февраля, количество сообщений понизилось — 15 зданий. При этом количество эвакуированных повысилось до 14 тысяч человек.

18 февраля

Массовые эвакуации продолжали увеличиваться. Третий день насчитывал тысячи зданий, из которых спасатели эвакуировали более 88 тысяч человек. Первое сообщение о «минировании» поступило в лицей №144, расположенный на Суздальском проспекте. Это день считается самым пиковым за неделю волны эвакуаций.

Вам будет интересно
Очередной поток сообщений о заминировании различных общественных объектов прошел по Петербургу. В группе "ДТП и ЧС СПб" появилось несколько постов...
18.02.2019 2576

19 февраля

Анонимные сообщения поступать продолжали и во вторник, 19 февраля. Саперы обследовали более 30 зданий, из которых эвакуировали около 13,5 тысячи человек. Все анонимные сообщения отправлялись с подписью Владимира Путина.

Вам будет интересно
Во вторник из-за сообщений о ложном минировании в Санкт- Петербурге эвакуировали 13 500 человек. Анонимы требовали по полмиллиона рублей. Всего 19...
20.02.2019 939

20 февраля

Массовые эвакуации затронули не только Петербург, но и Ленинградскую область. Во Всеволожском районе сообщения о «минировании» поступили в «Мегу Парнас» и «Мегу Дыбенко». Известно, что сообщила о минировании неизвестная женщина, которая воспользовалась не банальным способом предупреждения, а позвонила по телефону. В результате из двух «Мег» было эвакуировано около 3,5 тысяч человек.

Вам будет интересно
Северную столицу вновь окутала волна сообщений о "минировании". В городе началась массовая эвакуация общественных зданий Сегодня, 20 февраля, множество зданий в...
20.02.2019 1132

В общей сложности за этот день было эвакуировано 58 зданий, в число которых вошли: 12 торговых центров, 22 школы и вуза, 12 больниц.

21 февраля

За прошлые сутки в Санкт-Петербурге взрывовики обследовали более 200 зданий, в число которых вошли 17 образовательных учреждений и 19 общежитий. «Заминированым» оказался Государственный Эрмитаж культурной столицы.

Вам будет интересно
В Северной столице вновь царит массовое беспокойство. Неизвестные прислали сообщения о "минировании" в более десятка школ, три университета, два общественных...
21.02.2019 2819

Сапёры также обследовали здание МФЦ, не один десяток мостов и станций метро Центрального района Петербурга. В этот раз «минировал» объекты бывший президент США — Барак Обама. Всего за четверг было эвакуировано более 46,5 тысяч человек.

22 февраля

Несмотря на то, что прошло только половина дня пятницы, в Петербурге уже начались эвакуации. В 12:44 в соцсетях появилась первая информация о «заминировании» здания комитета по труду и занятости населения Петербурга. В 13:38 поступило сообщение об эвакуации ТЦ «Охта Молл». Уже в 14:03 эвакуация началась в 394 школе.

Спустя 20 минут следом эвакуирована 376. В это же время поступает сообщение о «минировании» 189 школы в Центральном районе Петербурга, здания колледжа ГУМРФ, здание комитета образования города. Еще через 20 минут, в 14:46, эвакуировали преподавателей и учеников школы №54, 549.

Предполагаем, что массовая волна эвакуаций в Санкт-Петербурге будет продолжать набирать обороты. Предстоящие выходные дни соберут в торговых и развлекательных центрах множество людей, поэтому 23-24 февраля взрывовики и спасатели вряд ли отдохнут, так как большинство «минирований» происходит именно в общественных местах.

Поделиться
Загрузка...