Число жертв стрельбы в Новой Зеландии увеличилось до 40

Поделиться

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в результате стрельбы в Крайстчерче погибли 40 человек, пострадали 20, сообщает телеканал 1 News.

Источник: fromua.news

По ее словам, еще более 20 человек пострадали. Она также отметила, что задержанные придерживались экстремистских взглядов, но не попадали в поле зрения полиции.

Вам будет интересно
Стрельбу в мечети новозеландского города Крайстчерч устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов, сообщает газета New Zealand Herald. [caption id="attachment_7996895" align="aligncenter" width="800"] Источник:...
15.03.2019 664
«Совершенно ясно, что это можно описать лишь как террористическую атаку», — подчеркнула премьер

В пятницу минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Ранее сообщалось о гибели девяти человек и десятках раненых. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению.

СМИ сообщали, что стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информация о его личности: им оказался уроженец австралийского города Графтон, расположенного в штате Новый Южный Уэльс, по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant).

Поделиться
Загрузка...