Две жительницы Санкт-Петербурга под видом сотрудниц почты похитили у пенсионерки 2,5 млн рублей

Поделиться

Полиция в Санкт-Петербурге разыскивает двух женщин, которые под видом сотрудниц почты похитили 2,5 миллиона рублей у пожилой женщины, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Четырнадцатого марта в полицию Кировского района Петербурга обратилась женщина 1928 года рождения с заявлением о том, что в квартире по улице Стойкости две неизвестные женщины, представившись работниками почты, под предлогом обмена денег похитили денежные средства в размере 2 миллиона 500 тысяч рублей», — говорится в сообщении.
Вам будет интересно
Сотрудники полиции по «горячим» следам задержали гражданина, подозреваемого в хищении денег и золотых украшений у пенсионерки под предлогом снятия порчи...
14.03.2019 790

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Сотрудники полиции разыскивают злоумышленниц.

Также в полицию обратилась 89–летняя женщина с заявлением о том, что 14 марта две неизвестные женщины, представившись работницами собеса, проникли к ней в квартиру и похитили 100 тысяч рублей. По этому факту также возбуждено уголовное дело, ведётся розыск подозреваемых.

Поделиться
Загрузка...