Экологический проект команды из Всеволожского района — в числе лучших

Поделиться

Участники команды из Всеволожского района в федеральном проекте «Пространство развития» рассказали о концепции развития мусорной реформы.

Команда представила городской проект «Органика – не мусор», в ходе которого предлагается отделять пищевые отходы от всех остальных – тогда тонны ранее вывозимой на полигоны органики можно будет переработать в тысячи литров плодородного слоя почвы.

В команду Всеволожского района вошли тренер по спортивной акробатике Арина Леденёва, менеджер по связям с общественностью Лиза Салихова, студент-землеустроитель Андрей Леденёв и индивидуальный предприниматель Игорь Нестеренко.

В будущем во Всеволожске молодые люди планируют создать городской центр некоммерческого огородничества, где будет использоваться ранее сданная и переработанная в биогумус органика. Это позволит выращивать зелень, овощи и цветы локально без внесения каких-либо удобрений.

Ранее ivbg.ru писал о том, что активисты ОНФ посчитали мусорный полигон под Приозерском образцом по качеству обращения с отходами.

Вам будет интересно
Согласно рейтингу аудиторско-консалтинговой компании Finexpertiza Ленобласть не вошла в десятку самых замусоренных регионов России. Первые места заняли Москва и Московская...
11.03.2019 193
Поделиться
Загрузка...