Владимир Цой: передача набоковской коллекции будет событием года

Поделиться

Именно так директор объединенного музея-заповедника Выборгский замок прокомментировал возможность передачи коллекции вещей Владимира Набокова в его музей-усадьбу «Рождествено» в Гатчинском районе Ленобласти

«Передача набоковской коллекции будет событием года не только в музейной сфере, но и в культурной жизни региона в целом. Несомненно, что Ленинградская область достойна того, чтобы вещи В.В. Набокова были переданы именно в музей-усадьбу Рождествено. Писатель вырос в её окрестностях, а в 1916 году сам стал владельцем», — написал Владимир Цой.

Как уже ранее писал ivbg.ru, сегодня Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился в Минкульт с предложением принять коллекцию личных вещей писателя в государственном музее-усадьбе Владимира Набокова в Рождествено. Также ранее Директор музея Ирина Авикайнен рассказала, что к концу 2019 года к 120-летию со дня рождения Набокова планируется начало реставрации дома писателя. Глава Ленобласти подтвердил, что проект реставрации усадьбы уже готов и в этом реставрация начнется.

Поделиться
Загрузка...