Две пожарные станции появятся во Всеволожском и Лужском районах

Поделиться

Власти региона решили построить две пожарные станции во Всеволожском и Лужском районах для более эффективной защиты лесов региона от пожаров. 

Для осуществления задуманного из федерального бюджета на приобретение лесопожарной техники и специального оборудования будет выделено 105,6 млн рублей. Мероприятие проходит в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», который берет начало в национальном проекте «Экология».

«Лес занимает три четверти сухопутной территории  области и составляет каркас, основу экологического благополучия региона. Поэтому мы с особым вниманием относимся к реализации национальных проектов, связанных с обеспечением безопасности и экологического благополучия региона», – рассказал глава региона Александр Дрозденко.

Приобретенное оборудование для тушения лесных пожаров поместят на двух пожарно-химических станциях, которые будут построены во Всеволожском и Лужском районах региона. Планируется, что будут приобретены пожарные машины, мобильные лесопатрульные комплексы, тракторы, бульдозеры, мотопомпы и другое специализированное оборудование. Создание двух пожарных станций поможет повысить скорость реагирования лесопожарных служб, а также понизить  ущерб от лесных пожаров.

Поделиться
Загрузка...