В Ленобласти стартует прием заявок на «Ленинградский гектар»

Поделиться

Дату начала приема заявок на выездном совещании агропромышленного комплекса региона озвучил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Мы закончили всю подготовительную работу, разработан пакет документов, сформированы земельные участки, определено финансирование. С 15 апреля начинается прием заявок. Теперь дело за малым — выбрать лучшие проекты и раздать землю. Мы ждём амбициозных предпринимателей со всей страны, которые хотят реализовать свои интересные проекты. Это придаст новый импульс развитию наших территорий», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Заявки на участие в программе необходимо подать до 15 мая 2019 года в комитет по АПК Ленобласти. Земельные наделы будут распределяться на конкурсной основе. Подробнее с условиями программы можно ознакомиться на сайте.

Вам будет интересно
Сегодня, 10 апреля, стало известно, что с 15 апреля начинается прием заявок на проект "Ленинградский гектар". Об этом объявил губернатор...
10.04.2019 3239

Отметим, что в программу «Ленинградский гектар» вошли три территории площадью 9,9 Га в Бокситогорском районе, 20,1 Га в Лодейнопольском районе, 17,9 Га в Подпорожском районе, 10,9 Га в Сланцевском районе. Участникам программы предоставляется до 10 га земли и «подъемные» до трех миллионов рублей на развитие бизнеса. Уже сформировано 11 земельных участков площадью от полутора до 10 га каждый, общей площадью — 59 га. Всего в программе планируется задействовать до 14 000 га земли. В бюджете региона 2019 года на реализацию «Ленинградского гектара» заложено 60 млн рублей.

Вам будет интересно
Первых «колонистов» Ленинградская область примет по программе «Ленинградский гектар» в конце года. Идея благая, учитывая, что на просторах региона много...
28.09.2018 990

О запуске в регионе «Ленинградского гектара» стало известно в конце января 2018 года на выездном заседании правительства Ленобласти в Выборге. Суть «Ленинградского гектара» повторяет суть федеральной программы “Дальневосточный гектар” и заключается в выделении земельных участков в отдаленных районах Ленобласти фермерам для освоения земель на бесплатной основе.

Поделиться
Загрузка...