Новая газораспределительная станция в Лаголово обеспечит около 2800 квартир

Поделиться

Сегодня, 15 апреля, в Лаголово была введена газораспределительная станция, которая позволит газифицировать около 2800 квартир и домовладений.

Александр Дрозденко отметил, что вторую жизнь получил магистральный газопровод Кохтла-Ярве – Ленинград, его расширение дает возможность для активного строительства жилищных и социальных объектов. Это станет импульсом для развития Ломоносовского, Волосовского и Кингисеппского районов Ленинградской области, в том числе припортовой промышленной зоны Уст-Луга.

«Газопровод даст новый толчок для экономического развития Кингисеппского района, где реализуется новый проект компании «ЕвроХим»и всей портово-промышленной зоны Усть-Луги», — подчеркнул Александр Дрозденко.

ГРС Лаголово обеспечит поставку природного газа в населенные пункты и производственные объекты Ломоносовского и Гатчинского районов, позволит подключить новых потребителей и повысит надежность газоснабжения существующих. В частности, природным газом будут обеспечены жители Пустомержского, Опольевского, Куземкинсого, Усть-Лужского и Вистинского поселений.

Вам будет интересно
Дочерняя компания "Газпрома" взыскала с должников из Петербурга и Ленобласти порядка 3,7 млн рублей за январь и февраль этого года. Так,...
09.04.2019 399

Запланирована также газификация индустриального парка Усть-Луга, промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений, различных терминалов, установки по переработке стабильного газового конденсата и комбинированной установки гидрокрекинга и других.

Ранее ivbg.ru писал о том, что в Усть-Луге займутся производством сжиженного газа. Планируется 5 тыс. рабочих мест. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса намечен на вторую половину 2023 года

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодняшний пуск ГРС «Лаголово» обеспечит газом почти 3000 домовладений в Пустомержском, Опольевском, Куземкинском, Усть-Лужском и Вистинском поселениях. Новое соглашение по газификации подписано с Алексеем Борисовичем Миллером. В нем — пять новых источников газоснабжения (Саперное, Коммунар, Приозерск, Рассвет, Подборовье), 591 км межпоселковых газопроводов, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов (Тихвин, Первомайское СП, Светогорск, Ивангород, Низино) #ленобласть #дрозденко #газификация #газпром

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au)

Поделиться
Загрузка...