Высокопоставленный чиновник федеральной структуры был задержан в Санкт-Петербурге

Поделиться

Задержанным оказался начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества территориального Росимущества Михаил Ставпенок.

По версии следствия в городе на Неве орудовала преступная группа, в которую в ходили должностные лица. Злоумышленники занимались хищением и незаконным оборотом древесины.

Вам будет интересно
Сотрудники экономической полиции и совместно со следователями ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу задержали гражданина, подозреваемого покушении на получении взятки в...
08.05.2019 820

Сотрудники следственных органов предполагают, что арестованный чиновник занимался реализацией и скрытием преступлений на этой почве. Также Ставпенок мог легализовать сделки.

По данным полиции своими преступными действиями злоумышленники причинили государству серьёзный материальный ущерб. Общую сумму ущерба оценивают в более чем 40 млн руб.

Против высокопоставленного фигуранта преступлений возбудили уголовное дело о мошенничестве с древесиной в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). Стоит отметить, что вместе с ним по делу проходит его заместитель.