Количество овощей с нитратами в России выросло

Поделиться

Количество овощей с нитратами в России увеличилось почти в два раза. В Роспотребнадзоре назвали это уже тенденцией.

«По результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, в 2018 году — 4%», — сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Вам будет интересно
Активисты "Общественного контроля" собрали 12 образцов молоко с прилавков магазинов Петербурга и заключили, что почти половина не соответствует ГОСТу. Так, 7...
15.04.2019 1824

По словам представителя ведомства, специалисты заметили тенденцию к увеличению нестандартных результатов.

Недавнее исследование показало, что продукты с большим количеством канцерогенов и нитратов могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Особенную опасность представляет бекон и колбаса.