К 2024 году Ленобласть вдвое нарастит экспорт продуктов, увеличив его до $496 млн

Поделиться

Экспорт продуктов питания из Ленобласти к 2024 году планируется увеличить вдвое. Через пять лет объем поставок за рубеж по этому направлению может составить 496 млн долларов.

«На Петербургском международном экономическом форуме мы подписали соглашение о строительстве в Высоцке зернового терминала. По плану, в 2024 году 2 млн тонн зерна должно экспортироваться с территории региона. Если темпы работ сохранятся, то мы сможем не просто выполнить, но и перекрыть показатели по экспорту»,– подчеркнул губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, что ранее Борис Грызлов заявил, что Ленобласть станет регионом, на территории которого будет реализован проект создания в АПК высокопроизводительного сектора, направленного на экспорт. Сегодня основу пищевого экспорта региона составляет готовая продукция из привозного сырья: чай и кофе, а также продукция птицеводства: свежие яйца, продукты глубокой переработки яйца, мясо птицы и субпродукты.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил особые приоритеты в увеличении темпов роста экономики, в число которых вошло увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза за шесть лет

Вам будет интересно
АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» приглашает предприятия региона зарегистрироваться в электронном экспортном каталоге. Каталог размещен на сайте. Как рассказали в...
01.03.2019 993

Ранее ivbg.ru писал о том, что Ленинградская область наращивает объем несырьевого экспорта. Ленобласть в 2018 году экспортировала продукцию более чем на 7,1 млрд долларов, что на 26% выше, чем в 2017 году. Также Ленобласть вошла в числе «пилотов», где внедрят новый региональный экспортный стандарт 2.0.