Вход в Цейхгауз Выборгского замка украсят музеефицированные «автографы»

Поделиться

Директор объединенного музея-заповедника Выборгский Замок Владимир Цой рассказал о том, как поступают с кирпичами с «автографами» в музее

Фото: Владимир Цой

По словам Владимира Цоя, старинная кладка с сохранившейся надписью середины XX века будет музеефицирована и украсит будущий вход в Цейхгауз Выборгского замка, где разместятся новые выставочные пространства музея.

«Внимание к деталям, следам разных эпох — признак, или даже характерная особенность реставрации», — отметил директор музея.
Вам будет интересно
Директор объединенного музея-заповедника Выборгский Замок Владимир Цой рассказал о ходе реставрационных работ на Замковом острове в Выборге. Напомним, что археологи обнаружили...
22.03.2019 1122

Как уже неоднократно писал ivbg.ru, участники выборгской археологической экспедиции ИИМК РАН шаг за шагом исследуют Замковый остров. Летом 2018 года была найдена средневековая постройка — «Тайный дом». Летом 2018 года археологи откопали новую башню и элемент неизвестной настольной игры XVI века на территории замка. Также археологи обнаружили конечную точку тайного подземного хода, ведущего от северного фасада Комендантского дома в Выборгский замок. Во время археологических работ специалисты полностью расчистили помещение, зафиксировали своды и сделали 3D модель.

Выборгский замок был возведён на небольшом острове в Финском заливе в Выборге. Является древнейшим из выборгских укреплений — он восходит к XIII веку. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества.