Дрозденко утвердил «дорожную карту» реализации проекта по развитию детской медицины

Поделиться

«Дорожная карта» реализации регионального проекта по развитию детской медицины подразумевает появление в Ленобласти хирургических и реабилитационных центров, современных больниц и многое другое

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, согласно утвержденной программе к 2024 году на базе Детской клинической больницы появятся хирургический центр по сопровождению пациентов с паллиативной патологией и центр по лечению сепсиса у детей с использованием экстракорпоральных перфузионных операций.

Отделения реабилитации детей с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата планируется открыть в Тихвине.

Также предполагается, что в области будет создан Центр репродуктивного здоровья для детей и подростков, появятся районные молодёжные консультации. Отметим, что в Сертолово уже ведется строительство новой современной детской больницы, в составе которой будут работать отделения дневного пребывания, кардиохирургическое отделение и отделение медицинской реабилитации для новорождённых и недоношенных детей, нейрохирургическое, нефрологическое, детское уроандрологическое и гинекологическое, а также отделение реанимации и интенсивной терапии для новорождённых детей.

Вам будет интересно
Глава Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал развитие инновационной медпомощи в регионе. Глава Ленобласти отметил, что сейчас в регионе продолжает реализация свыше 10...
20.02.2019 1618

Как уже ранее писал ivbg.ru, финансовое обеспечение программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленобласти на 2019 год составит 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%). В регионе расширена программа диспансеризации. Также жители Ленобласти могут пройти биоэмпидансометрию в рамках комплексного обследования бесплатно по месту жительства один раз в год.

Отметим, что Ленобласть расширяет возможности по привлечению средних и узкоспециализированных медработников в село путем поднятия возраста для выплат единовременной компенсации и расширения списка дефицитных специальностей. Напомним, что все студенты медицинский ВУЗов, которые учатся на территории Ленобласти и Санкт-Петербурга, получают дополнительные именные стипендии. Также при устройстве на работу в учреждения сферы здравоохранения Ленобласти молодым специалистам выплачивается единовременное пособие 30 тысяч рублей — для врача и 15 тысяч рублей для среднего медицинского работника, плюс медикам предоставляются ежегодные единовременные выплаты в течение первых трех лет работы — 56,5 тысяч рублей.