В Ленобласти появился новый транспорт — в помощь пожилым сельчанам

Поделиться

1 августа Председатель ЗакСобрания Ленобласти Сергей Бебенин принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от новых микроавтобусов, предназначенных для центров социального обслуживания Ленобласти.

Фото здесь и далее: lenoblzaks.ru
Фото здесь и далее: lenoblzaks.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакС Ленобласти, в церемонии также принял участие глава Ленобласти Александр Дрозденко. Специальные микроавтобусы для Ленобласти были приобретены в рамках национального проекта «Демография».

Как отметил в своем выступлении Сергей Бебенин, у области, благодаря ее экономической состоятельности и принятому законодателями Социальному Кодексу, есть возможность как следует заботиться о пожилых гражданах, увеличивать объемы помощи тем, кто в ней нуждается.

«В том, что каждый район получает сегодня по такой вот машине, есть заслуга всех жителей области, которые вместе трудятся на благо региона. И правительства, которое, собирая налоги, направляет средства на нужды жителей. Эти машины позволят всем нуждающимся получить достойную помощь — социальную, медицинскую — и все, что с этим связано. Уверен, что это хороший подарок в День рождения области всем тем, кто эту помощь будет получать. С праздником всех!» — сказал Сергей Бебенин, завершая свое выступление.

Новый спецтранспорт отправится теперь в разные уголки области и будет работать в рамках деятельности комплексных центров социального обслуживания Ленинградской области, обслуживая пожилых сельчан, инвалидов, которым необходимо получить медицинскую помощь на дому. Как отмечали на торжественной церемонии, в регионе уже на протяжении десяти лет есть устойчивая тенденция к увеличению продолжительности жизни. Пожилых людей становится больше. Задача властей 47 региона — обеспечить им высокое качество жизни. Мультидисциплинарные патронажные бригады, для которых предназначены новые микроавтобусы, работают в области с 2018 года.

В Ленобласти появился новый транспорт - в помощь пожилым сельчанам Заксобрание Ленобласти, Закс ЛО

Медицинские работники и специалисты Центра социальной защиты населения оказывают всевозможные виды помощи на дому инвалидам и людям, живущим в труднодоступных, отдаленных районах. В 2019 году для этих целей приобретено 18 автомобилей. 42 миллиона рублей на их покупку выделил федеральный бюджет. Еще 9 миллионов профинансировала Ленобласть для установки на машинах подъемных устройств.