Экс-полицейский подозревается в нападении на туристов из Китая в Петербурге

Поделиться

Неизвестные преступники 5 июня на Измайловском проспекте в Петербурге напали на гражданина Китая: распылили газовый баллончик и похитили документы.

В результате правоохранители задержали двоих граждан 26 и 27 лет, они были ранее судимы. Их также подозревают в нападении на другого жителя Китая — 10 июня на Выборгской набережной они, по версии следствия, похитили сумку с деньгами и личными вещами на 500 тыс. рублей. Их отправили в СИЗО на 2 месяца.

По данным «Фонтанки», задержанный – бывший инспектор ДПС ГИБДД Гдовского района Псковской области Алексей Калинин. В мае 2018 года он был осужден за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями при разборе ДТП с пострадавшими. Местный житель пьяным уснул за рулем и съехал в кювет, повредил себе голову, пассажиры тоже получили травмы. Калинин, не желая проводить административное расследование, составил протокол на постороннего, трезвого человека.

Вам будет интересно
Сегодня, 8 августа, гарнизонный военный суд приговорил 47-летнего майора ФСБ Сергея Семенова к 12,6 годам лишения свободы в исправительной колонии...
08.08.2019 1382

Руководство инспектора выявило фальсификацию и после служебной проверки. Калинина приговорили к штрафу 50 тысяч рублей.

После увольнения из полиции Калинин некоторое время работал менеджером по продажам, не нашел себя в ретейле и перебрался в Петербург. Его предполагаемый подельник по июньским налетам на граждан Китая – 27-летний Ильдар Маликов. Он ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Ранее ivbg.ru писал о том, что в Тосно с двух полицейских, подозреваемых в подбросе наркотиков, сняли обвинения. При этом судья признал полицейских виновными по переквалифицированному обвинению в получении взятки, а также в покушении на мошенничество в крупном размере.